TU Dresden    
English | Suche 
TU Dresden » Fakultät Mathematik und Naturwissenschaften » Fachrichtung Chemie und Lebensmittelchemie
Weitere Angebote für das Allgemeinbildende Modul Studiengang Chemie / Master

 
NEU: Interdisziplinäres Lehrangebot

Liebe Studierende,

wir möchten Sie gern auf ein neues Lehrangebot an der TU Dresden aufmerksam machen:
Ab diesem Wintersemester wird erstmals das FLiK-Modul "Risiko" erprobt, das gemeinsam von Professorinnen und Professoren der Umweltwissenschaften, der Lebensmittelchemie, den Wirtschaftswissenschaften sowie der Sprach-, Literatur- und Kulturwissenschaften angeboten wird. Unsere Fachrichtung wird dabei von Prof. Dr. Thomas Henle vertreten.

FLiK steht für "Forschen und Lernen im interdisziplinären Kontext". Dem Namen entsprechend zielt das über zwei Semester laufende Lehr-Lernprojekt darauf ab, das Thema "Risiko" umfassend und aus ganz unterschiedlichen Blickwinkeln zu betrachten. Die Staffelvorlesung im ersten Semester adressiert drei grundsätzliche Themenbereiche von "Risiko": Umwelt-, Ernährungs- und Finanzrisiken. Diese Themenbereiche werden unter der Fragestellung der zugrunde liegenden Risikobegriffe, dem Aspekt der je eingesetzten Risikokommunikation sowie der wirksamen Risikonarrative untersucht. Dabei werden naturwissenschaftliche, wirtschaftswissenschaftliche und kulturwissenschaftliche Fragestellungen miteinander verbunden.

Weiterführende Informationen zu Inhalten, Ablaufplan, Terminen und Veranstaltungsort finden Sie hier:
https://tu-dresden.de/exzellenz/zukunftskonzept/tud_structures/zill/FLiK_Modul_Risiko.

Eine Einschreibung zu dieser Veranstaltung ist zwischen dem 11.09. und 23.10.2015 auf der zugehörigen OPAL-Seite möglich.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an den Referenten der Fachrichtung, Dr. Gerd Ludwig: referent@chemie.tu-dresden.de.
Bei Fragen zum Format FLiK-Modul wenden Sie sich bitte an Dr. Petra Tallafuss-Koch vom Zentrum für interdisziplinäres Lernen und Lehren: zill@tu-dresden.de.

Anrechnung als ABM-Leistung im Masterstudiengang Chemie:
- komplettes Modul: 15 Leistungspunkte,
- nur Klausur: 5 Leistungspunkte.

 
 

AKTUELLES


 

KONTAKT


Prüfungsamt

 

Studienberatung
Dr. Gerd Ludwig

Tel.: +49 351 463-34045
Fax: +49 351 463-37107
E-Mail:
Gerd.Ludwig@chemie.tu-dresden.de

Sitz:

Mommsenstr. 4,
Walther-Hempel-Bau, Zi. 205

Post:

TU Dresden
Fakultät Mathematik und
Naturwissenschaften

Fachrichtung Chemie
und Lebensmittelchemie

01062 Dresden

Webmaster                   Letzte Änderung: 13.10.2015 15:46                   Impressum