TU Dresden    
English | Suche 
TU Dresden » Fakultät Mathematik und Naturwissenschaften » Fachrichtung Chemie und Lebensmittelchemie » BC1
Allgemeine Biochemie

Professur für Allgemeine Biochemie

Prof. Dr. rer. nat. habil. Karl-Heinz van Pée

Sekretariat:
Telefon: 49 351 463-34424
Fax: 49 351 463-35506

Postanschrift:
Fachrichtung Chemie und Lebensmittelchemie
Professur für Allgemeine Biochemie
TU Dresden, 01062 Dresden

Besucheradresse:
Neubau Chemische Institute
Bergstraße 66, Raum: 333
01069 Dresden

Mitarbeiter der Biochemie


Wissenschaftliche Mitarbeiter:

Arbeitsgebiete:

Biosynthesen von Sekundärstoffwechselprodukten bei Bakterien. Isolierung und Reinigung von Enzymen aus Sekundärstoffwechsel-Biosynthesen. Untersuchung von halogenierenden Enzymen und Enzymen, die Amino- zu Nitrogruppen oxidieren. Dabei werden biochemische Methoden wie Chromatographie und Spektroskopie und molekulargenetische Methoden wie Klonierung von Genen und Nucleinsäure-Sequenzierung eingesetzt.

Forschungsthemen:

  • Untersuchung halogenierender Enzyme
  • Isolierung und Charakterisierung von Peroxidasen
  • Neue Enzyme für technische Anwendungen
  • Wirkungsmodifizierung von Peptidhormonen
  •                                                                                                                                                                                                

W. Naumann, A. Lang, Letzte Änderung: 24.04.2017                                    Impressum