TU Dresden    
English | Suche 
TU Dresden » Fakultät Mathematik und Naturwissenschaften » Fachrichtung Chemie und Lebensmittelchemie » Lebensmittelchemie
Studienablauf

Lebensmittelchemie-Studium in Dresden

Die Regelstudienzeit beträgt neun Semester. Davon umfasst das Grundstudium vier und das Hauptstudium fünf Semester. Das letzte, also neunte Semester, ist für die Anfertigung der Diplomarbeit vorgesehen.

Der Studienplan umfasst folgende Fächer:

Grundstudium:

  • Anorganische Chemie
  • Organische Chemie
  • Physikalische Chemie
  • Analytische Chemie
  • Mathematik, Physik
  • Computeranwendungen in der Chemie
  • Toxikologie und Gefahrstoffrecht
  • Allgemeine Biologie
  • Allgemeine Lebensmittelchemie

Hauptstudium:

  • Lebensmittelchemie
  • Lebensmittelanalytik und Chemometrie
  • Lebensmitteltechnologie
  • Biochemie und Ernährungslehre
  • Lebensmitteltoxikologie und Umweltanalytik
  • Chemie der Bedarfsgegenstände und kosmetischen Mittel
  • Mikrobiologie
  • Lebensmittelsensorik
  • Lebensmittelrecht
  • Wahlpflichtfächer (u.a. Industrielles Qualitätsmanagement, Betriebswirtschaft, Radiopharmazie, Wasserchemie)

Weitere Informationen zum Studienablauf finden Sie in dieser Broschüre und auf den Seiten der Fachrichtung Chemie und Lebensmittelchemie.

 
 

AKTUELLES


 

KONTAKT


Besucheranschrift

Neubau Chemische Institute
Bergstraße 66
Anmeldung Raum 413

Postanschrift:

TU Dresden
01062 Dresden

Sekretariat:

Uta Paul

Tel.: +49 351 463-37692
Fax: +49 351 463-34138

U. Schwarzenbolz, M. Finger, 30.06.2014                   Impressum